dados

LGPD - LEI GERAL DE PROTEÇÃO DE DADOS

O objetivo dessa lei é proteger os seus direitos de liberdade e privacidade.

A Bem Promotora sempre teve como prioridade a proteção dos dados pessoais de nossos clientes e colaboradores. A LGPD, que estabelece regras sobre como os dados pessoais devem ser tratados nos meios físicos ou digitais, consolida nosso compromisso e precauções tomadas.

Para que que você possa compreender melhor do que trata a LGPD, consulte os principais conceitos que disponibilizamos a seguir.

Mulher digitando no notebook
O que é LGPD?

A Lei Geral de Proteção de Dados - LGPD, nº 13.709 de 14 de agosto de 2018, foi criada para regulamentar como as organizações devem tratar os dados pessoais, estabelecendo proteção, controle, transparência e direitos para os titulares desses dados.

Exemplos de dados pessoais, que são amparados pela LGPD: Nome, RG, CPF, telefone, endereço, etc. Esta lei regula o uso de dados pessoais, tanto em meios digitais como na Internet, quanto em formatos analógicos como fichas e formulários impressos.

Seguem alguns pontos abordados por ela:

  • estabelece alguns princípios gerais que todos temos de respeitar;
  • define as hipóteses em que é possível coletar dados pessoais;
  • descreve os requisitos para o adequado tratamento dos dados coletados;
  • cria direitos para as pessoas cujos dados são tratados e deveres para quem trata esses dados; e
  • prevê sanções para o descumprimento dos itens anteriores.
Bagde de privacidade
Mas por que preciso me preocupar com privacidade?

A privacidade diz respeito ao seu direito de manter suas informações reservadas ou confidenciais, com acesso somente a quem você permita. Uma pessoa (ou empresa) com acesso às suas informações sem a sua autorização ou até contra a sua vontade poderia utilizá-las de maneira inadequada ou de forma prejudicial.


Mãos digitando no notebook
Quem faz o tratamento dos seus dados - DPO

DPO: Data Protection Officer / Encarregado dos Dados

Juliano Mirapalheta Sangoi

dpo@bempromotora.com.br

Acesse seus dados pessoais

Obtenha suas informações pessoais dentro da Bem. Clique no botão abaixo, preencha as informações necessárias e entraremos em contato.

Meus dados pessoais